hjc黄金城官网_黄金城手机版app网址

厦门大学党委第三巡察组向医学院反馈巡察意见

4月9日下午,厦门大学党委第三巡察组巡察医学院意见反馈会在爱礼楼207会议室召开。副校长、医学院院长韩家淮,校巡察办副主任洪真裁,校党委第三巡察组组长、翔安校区党工委副书记、管委会副主任黄宇霞出席会议,第三巡察组副组长、监察处副处长兼监督室主任林金宝,第三巡察组副组长、海外教育学院原党总支书记林自和通过网络视频参加会议。会议由院党委书记张建安主持。医学院全体在职教职工、离退休教师代表通过网络视频参加会议。

根据校党委巡察工作统一部署,2019年12月3日至2020年1月7日,厦门大学党委第三巡察组对医学院开展了巡察。巡察组认真贯彻《中共厦门大学委员会巡察工作暂行办法》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,以“两个维护”为根本政治任务,紧扣“六项纪律”,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,聚焦“四个落实”。在医学院的积极支持下,在相关部门的大力配合下,顺利完成了巡察工作。巡察期间,巡察组召开领导班子见面会和动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与教职员工个别谈话,列席有关会议,受理信访举报,调阅档案材料,抽查核实情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解。

黄宇霞同志代表第三巡察组向医学院进行了反馈。整体上看,hjc黄金城官网党委能积极发挥政治核心作用、努力抓学院党建,共同参与学院的重大决策。学院班子成员党政关系和谐,分工协作,各司其职,相互支持,努力形成合力。注重加强制度建设,立规立矩,勇于探索学院发展思路。同时发现存在薄弱环节:党委抓理论学习和理论武装落实不够到位,意识形态工作有待提升;全面从严治党有待加强;落实新时代党的组织路线有待加强;落实巡视、审计、主题教育发现问题的整改力度不足。学院党委要针对存在问题,贯彻落实全面从严治党,严格落实学习制度和学习纪律;发挥党委政治核心和引领作用,提升学院领导班子治理能力和治理水平;履行主体责任,落实“一岗双责”;夯实基层党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

洪真裁同志代表校党委对巡察组和医学院通力配合圆满完成巡察任务表示感谢,同时对巡察整改提出明确要求,要求学院党委强化责任担当,确保整改工作落实到位;要提高政治站位,强化政治担当,切实扛起巡察整改主体责任;要以高度的政治自觉抓好巡察整改,做好巡察“后半篇文章”,建立巡察整改长效机制,把巡察整改工作作为检验“四个意识”的试金石;要以反馈问题和意见为依据,制定问题清单、整改方案,抓好集中整改落实工作,按时提交整改报告,以整改为契机,以制度为抓手,切实将巡察整改转化为治理效能。

张建安同志代表hjc黄金城官网党委作表态发言。他表示,校党委巡察办和第三巡察组指出学院存在的问题,实事求是、切中要害、全面客观,学院党委完全拥护、诚恳接受、坚决整改。学院将以此次巡察为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在校党委的坚强领导下,在巡察办、第三巡察组的关心支持下,团结带领全院广大党员干部群众团结进取,砥砺奋进,务实担当,扎扎实实抓好整改落实,充分发挥巡察利剑作用,把巡察工作成果转化成为推进学院“双一流”建设的强大助力和动力,凝心聚力推动医学院各项事业再上新台阶,以扎实的整改成效和优异的工作成绩向学校百年校庆献礼。

(文/巫慧娟 图/李鹏程)