hjc黄金城官网_黄金城手机版app网址

关于办理研究生学位论文答辩公示的通知

各相关研究生:

按照学校规定,完成学位论文送审方可答辩。研究生学位论文答辩原则上应现场进行。因疫情防控需要,学位申请人或答辩委员无法抵达答辩现场,确需通过视频会议进行学位论文答辩的,由研究生和导师提出视频答辩申请,学院审核同意后汇总报研究生院审批,经分管副校长批准后可进行视频答辩。

研究生论文视频答辩工作按导师所属单位集中开展,实行各附属医院、系部中心(所)执行主管教学副院长(或主任)领导下的导师负责制。申请视频答辩程序由各附属医院、系部中心(所)另行通知。学院拟于511日对视频答辩同学进行软、硬件使用的线上培训。 具体视频答辩工作按各附属医院、系部中心(所)安排进行。

 

无论现场答辩还是视频答辩,均须在答辩前办理答辩公示程序如下:

一、拟于531日之前答辩的毕业生:

非盲审同学须在拿到论文评审成绩第一时间将两份已完成的论文评阅书电子版发到指定邮箱,并填写《非盲审情况统计表》(见附件)一并发送,经研究生部老师审核后将评阅成绩录入研究生系统。邮件命名为:专硕/学硕非盲审评阅成绩,专硕发到37948162@qq.com学硕发到836766653@qq.com。论文评审成绩未录入系统,不能办理答辩公示。

拟答辩毕业生至少在正式答辩前五天发送《研究生学位论文答辩安排备案表》和《建议答辩委员会名单》(两份材料均须导师电子签名)电子版(word、pdf皆可,专硕发到37948162@qq.com,学硕、博士发到836766653@qq.com邮件命名为:博士/学硕/专硕答辩安排备案表和建议答辩委员会名单。《建议答辩委员会名单中》最下面的院分管领导审批意见空着。

用于答辩时给答辩委员打分的研究生学位论文评定书电子版自行打印(见附件)。待学校允许毕业生返校后,毕业生到翔安校区医学院爱礼楼213领取研究生毕业登记表(每人领取2份)填写(可代领)。

答辩决议表和答辩记录电子版(各为1页,不得更改格式,详见附件),请毕业生填写好表上的个人信息后打印出来,转交给答辩秘书认真填写答辩记录和决议。

以上评定书等材料在答辩后一并上交(材料上交通知后期公布)。

 

二、拟于61日之后答辩的毕业生:

拟答辩毕业生至少在正式答辩前五天上交《研究生学位论文答辩安排备案表》和《建议答辩委员会名单》(两份材料均须导师签名,《建议答辩委员会名单中》最下面的院分管领导审批意见空着)到翔安校区医学院爱礼楼213办公室(可代办),专硕找李老师办理答辩公示,学硕、博士找易老师办理答辩公示。

非盲审同学同时须带上两份已完成的论文评阅书纸质版(在评阅书左上角用胶水粘合,涂胶水面积小于1元硬币大小,不得用订书机装订),经研究生部老师(专硕找李老师,学硕、博士找易老师)审核后将评阅成绩录入研究生系统,再办理答辩公示。

当场办理完答辩公示后,同学将领取到一个答辩袋,里面装有:研究生学位论文评定书(硕士3份,博士5份,用于答辩时给答辩委员打分),研究生毕业登记表(2份,答辩后再填写,填写模板见医学院官网下载专区),以及从研究生系统里打印出来的一份答辩决议表、一份答辩记录,请转交给答辩秘书认真填写,以上评定书等材料在答辩后一并上交(材料上交通知后期公布)。

根据学校的毕业生返校时间安排,若拟于61日之后答辩的毕业生仍无法返校、需要申请视频答辩的,请向导师所在单位申请视频答辩,按照本通知第一点办理答辩公示手续。

 

学校研究生院将派出督导组抽查旁听答辩。答辩程序及答辩成绩评定应严格按照《厦门大学博士学位和硕士学位授予工作细则》和《hjc黄金城官网关于加强研究生毕业论文答辩管理规范的相关规定》(厦大医研 [2013] 01号)执行。

 

特别强调:

1.答辩委员与论文评审(非盲审)专家不得重复;办理完答辩公示手续后,不得更改答辩委员。

    2.须在2020531日之前完成答辩,方可20206月如期毕业。 


附件.rar

 


   医学院研究生部

                                         2020424