hjc黄金城官网_黄金城手机版app网址

加快融合 共谋发展——医学院行政支部到翔安医院交流座谈

医学教育是一个连续统一的整体,需要医学院和附属医院全体医教研人员的共同努力。2020710日下午,为促进医学院和直属附属翔安医院的沟通交流,医学院谢莉萍副院长带领医学院行政教工党支部的教师党员和群众到翔安医院国家临床教学培训示范中心参观学习并座谈。翔安医院程继东副院长及示范中心、人事部、科教部、院办、财务、设备物资等相关负责人参加了活动。

 

老师们走进人体生命科学馆,被AR、VR系统、3D和全息医学影像等先进的医学模拟技术吸引,发出阵阵赞叹声。示范中心张莉莉主任介绍,2018年12月,教育部、国家卫生健康委认定厦门大学附属翔安医院在内的74家高校附属医院(牵头医院)为首批国家临床教学培训示范中心。中心以“发展一流医学教育,培养医学基础厚、临床技能实、人文素养深、创新能力强的高水平医学人才”为教学宗旨,以加强师资建设、创新培养模式为重点,以加强平台建设、强化实践训练为特色,建立高层次、国际化的临床医学人才培养体系和覆盖院校医学教育、毕业后医学教育及继续医学教育全程的临床教学培训平台,可满足多层次、多学科医学人才培养的教学需要。

在座谈中,程继东副院长向与会老师介绍了翔安医院的科教研情况,展示了翔安医院蓬勃的发展势头。谢莉萍副院长感谢翔安医院的周到安排,提出双方可以在打通相关行政服务上做一些尝试。医学院加强对翔安医院教学、科研、人才引进等方面的统筹、指导和服务,示范中心建设尽可能把医学院现有人员利用起来、一体化推进。座谈中,双方对口部门的老师进行了交流,达成共识,医学院与翔安医院在综合性大学的大框架下,应充分利用优势互补、资源共享,逐步形成互相支持、互相依赖的唇齿相依关系,聚焦发力,实现融合发展。

(文/医学院 易佩荣 图/翔安医院)