hjc黄金城官网_黄金城手机版app网址

携手医路 绽放青春——医学院顺利开展2020年迎新工作

9月10日至11日,医学院迎来了朝气蓬勃的2020级医学新生。来自祖国各地的近500名新生加入hjc黄金城官网大家庭。

周密部署 通力合作

为保证迎新工作顺利开展和严格落实学校疫情防控相关规定,学院专门成立了迎新工作组。工作组提前近一个月启动迎新筹备工作,多次实地考察注册点、行李点、学生宿舍等地,认真做好迎新和入学教育工作方案,制定切实可行的应急预案,做到人员不聚集、不扎堆,注册流程效率高、简单化。

学院充分发挥学生力量,召集了300余名学生志愿者投身迎新工作。志愿者们分成注册组、引导组、后勤组、行李组和宣传组,密切配合,通力合作,共同帮助新生完成注册报到和入住等手续。志愿者2020级博士魏同学谈到:“这是我第五次参加迎新志愿服务,每一次看到新生的笑脸,就仿佛看到当年的自己。学长学姐参与迎新,是医学学子的一份温暖,更是一份传承。”

携手医路 放飞心愿

为了让2020级新生留下终生难忘的回忆,医学院在迎新点布置了心愿墙展板和穿着白大褂的“熊医生”。新生在入学第一天郑重许下大学心愿,“好好学习,不负厦大”、“当一名好医生,悬壶济世!”、“不忘初心”……一个个心愿真挚而热烈。

校领导及医学院老师也纷纷寄语新生。校长助理、管委会主任陈光“祝医学院新生同学在校快乐成长”;hjc黄金城官网党委书记张建安的十个字“育医学英才 助健康完美”振奋人心;医学院副院长薛茂强“祝所有医学学子都成为祖国栋梁!”老师们的寄语与新生们的心愿交织在一起,既温暖贴心又振奋鼓舞。

全员育人 细致入微

为扎实推进全员育人,积极构建“大思政”格局,学院积极发动新生班主任、导师、教学秘书、研究生秘书和学工组成员投身到迎新中来。学院在注册点专门设置新生班主任咨询点,在入学第一天为新生答疑解惑。

10日、11日,学院党委副书记何丽苹、王坤钟,新生班主任郑红花、钟立、孔双博、李曌华、沈曲、王瑞,团委书记乐无恙,团委副书记方晨亮,新生辅导员邱超超、许洋走访了新生宿舍。在走访过程中,老师们与新生亲切交流,耐心解答新生们的疑惑,关心询问大家对学校环境的适应情况,并提醒新生注意人身财产安全,尽快调整心态,做好大学规划,以崭新的精神面貌投入到大学生活中去。

在接下来的一周,医学院将开展安全教育、心理调适、学业帮扶等一系列丰富多彩的入学教育活动,以帮助新生尽快适应大学生活。

 

(医学院 文/谢婷玉 图/郭钰 杨博 王丹 柯达伟)